?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СМИ и НКО

Представьте себе, что рядом с вами живёт семья влиятельного бандита. Глава семьи - эталонный подонок. Вымогает деньги со всего города, калечит и убивает тех, кто отказывается ему платить. Ничего хорошего ждать от него не приходится в принципе.

А вот жена бандита - добрая в душе женщина, которая старается по возможности бросать милостыню бедным и участвовать в раздаче бесплатной еды для бездомных. Если вы заболеете и вам не будет хватать денег на лекарства, вы вполне можете ей позвонить: и если лекарство будет стоить недорого, она наверняка вам поможет.

Муж-бандит выделяет жене вполне достаточно денег, чтобы она могла от щедрот тратить их на благотворительность. Это, в общем, достаточно типично для бандитов: каждому человеку хочется чувствовать себя хорошим, и чем больше у него грехов, тем активнее он пытается компенсировать свои грехи разного рода "добрыми делами".

Так вот: нужно понимать, что жертвам бандита нет смысла обращаться за помощью к его жене. Во всяком случае, до того момента, как бандит получит с них требуемое. Потому что благотворительность благотворительностью, но выступать против собственной семьи из-за каких-то там левых страдальцев жена бандита не будет.

И точно так же вам нет никакого смысла ждать справедливости от брата бандита, который заведует местной газетой. Вы можете хоть на лбу себе сделать татуировку с доказательствами своей правоты - он всегда будет на стороне своего родственника.

Аналогичным образом рейтинговое агентство Мудис, которое на днях понизило рейтинг России, всегда будет хвалить своих и ругать "не своих". По той банальной причине, что они - родственники, а мы - нет.

Собственно, на этих простых соображениях строится вся политика Запада вот уже много столетий. Даже если семья бандита перессорится друг с другом в хлам, а вы станете для кого-нибудь из членов семьи другом и собутыльником, всё равно вы останетесь чужим человеком. И при любых конфликтах любой из членов семьи бандита встанет на сторону семьи.

Западные СМИ, НКО и прочие организации, выступающие в обличие "честных и беспристрастных", никогда не забывают, к какой семье они принадлежат. Поэтому для них защита интересов Запада всегда будет стоять на первом месте, какие бы благородные цели они "на бумаге" ни декларировали.